Go Top
「如何預備自己?」女性重回職場 講座

勞動部勞動力發展署欲協助女性重回職場,委託得人資源整合有限公司辦理「107年二度就業婦女復職支持(婦出江湖)試辦計畫」,支持因家庭因素而離開職場二年以上之女性朋友,以就業準備工作坊(28小時)做求職準備。
本講座將簡介此全國性計畫,歡迎大專以上(含大學、研究所),目前未在職且有重回職場意願的女性朋友報名參加。

妳可能請了育嬰留停,但掙扎要不要回去上班?
或是,妳可能因著放不下孩子的需要,而選擇離開職場,照顧孩子。
或是,妳可能因著年邁父母的病痛,而暫離職場,跟他們一起走這段路。

妳很想再度擁有一份工作,可以有自己的收入,可以感受工作的喜悅,可以有更多人際互動;但是,要怎麼踏出這一步?

妳掙扎著趕快回去上班,怕離開職場久了,會不會就此脫節,以後回不去了?
妳有些想回去上班,但擔心自己的專業技能已經過時,害怕自己競爭力不再,不知道該怎麼辦?
妳很想回去上班,但又擔憂長工時與壓力,會讓妳無法兼顧家庭,所以再三躊躇。

在柴米油鹽之間,恍惚間,妳越來越不記得那個自信飛揚的自己。妳想成為孩子的榜樣,讓他們看到妳專業的一面。 妳希望多有一份收入,讓家裡更寬裕。妳想有個部分工作延續履歷,這樣在陪伴長輩時,心裡有份踏實感。

得人是台灣第一個推廣「專業女性重回職場」的專業媒合機構,是台灣第一個推廣 歐美彈性工作(FWA) 的就業服務機構,也是一個社會企業。在過去一年多以來,得人以深度個案輔導的方式, 協助許多女性以全職工作、彈性工作、或是部分工作的方式,開闢回辦公室的路。 目前得人的最高紀錄是支持離開職場15年的女性,以及已達57歲的單親媽媽雙雙順利重回職場。

一般而言,離開職場很久的女性約需要3~6個月以上做重回職場預備。 在有妥善預備的狀況下 ,上班 4~8週後的表現會與在職工作者相去不遠。

妳想重回職場嗎? 妳想預備自己嗎? 邀請妳,一起來參加這場講座。給自己的一個新的可能。

講座 資訊

活動時間

[臺北]
2018/08/20(一)上午 9:00 ~ 12:00
臺北台灣國家婦女館
(臺北市杭州南路1段15號9樓,捷運善導寺站)


[高雄]
2018/08/23(四)下午 1:00 ~ 4:00
高雄美麗島會廊
(高雄市新興區中山一路115號)


[臺南]
2018/08/24(五)上午 9:00 ~ 12:00
台南市立圖書館
(臺南市北區公園北路3號)


費用

全免



報名

座位有限,照報名先後順序,額滿為止,不接受現場報名。


這個講座主題包含
  • 自我預備 :女性多元角色扮演,生涯發展,提升自信心方式
  • 家庭安頓:有計畫地逐步讓孩子及長輩更獨立,安頓計劃,全家一起迎向新的計畫。
  • 專業更新:往日的專業已生疏,要如何更新自己? 有哪些方法?
  • 尋職方法及履歷撰寫:要怎麼找工作? 要怎麼寫履歷、處理空窗期?
  • 彈性工作簡介及成功故事分享:如何以有彈性工作來兼顧家庭? 正常上下班工作哪裡找? 成功重回者的見證故事。

行程表 [臺北、臺南]
時間 主題
8:40 ~ 9:00 報到
9:00 ~ 9:30 女性生涯:再夢想一次
9:30 ~ 10:20 彈性工作、重回職場
10:20 ~ 10:30 休息
10:30 ~ 11:00 尋職策略、專業更新
11:00 ~ 11:20 家庭安頓、成功案例
11:20 ~ 11:30 勞發署專案簡介
11:30 ~ 12:00 Q&A
[高雄]
時間 主題
12:40 ~ 13:00 報到
13:00 ~ 13:40 女性生涯:再夢想一次
13:40 ~ 14:20 彈性工作、重回職場
14:20 ~ 14:30 休息
14:30 ~ 15:00 尋職策略、專業更新
15:00 ~ 15:20 家庭安頓、成功案例
15:20 ~ 15:30 勞發署專案簡介
15:30 ~ 16:00 Q&A
成功故事剪影:(以下皆化名)
  • Ella,美國頂尖MBA,46歲,離開職場3年;過去任職於知名外商銀行財富管理,重回職場以協商方式得到具地點彈性的外商銀行工作。
  • Teresa,47歲,離開職場6年,過去任職金融業主管,重回職場為每週工作三天(60%)的中小企業財務主管。
  • Gigi,33歲,離開職場4年;過去擔任物流業主管秘書,重回職場擔任科技公司客服工程師。
  • Sarah,46歲,工作7年,離開職場15年;過去擔任電子設備業務,重回職場擔任財務行政(一週兩天在家上班)。
  • Jamie,40歲,育嬰留停半年後重回職場,過去多任職長工時的新創公司擔任會計,重回職場從正常上下班的外商公司出發以陪伴幼兒。
  • Jenny,42歲,離開職場1年;過去多年從事人資招募,加班頻繁。重回職場以顧問方式擔任企業特約招募夥伴,每天進辦公室3小時以多陪稚兒。
  • 洵美,57歲,工作30年(全職、半職),多以船務、行政為主,離開行政工作5年。重回職場每日工時5小時的行政工作以兼顧青少年孩子。
  • ………(還有更多更多)………
關於承辦單位

得人資源整合有限公司:在變遷多元的社會中,為企業與人才提供雙贏的職涯發展。 得人是台灣第一個從事多元價值人才媒合的專業公司,協助在職者轉換到使人生更平衡的工作。 得人也是台灣第一個推廣「專業女性重回職場」的機構。

主持人簡介
陳若玲

20多年生涯諮商輔導及高階教練經驗。她曾代表國家出席APEC 亞太區女性領導會議。曾任大型科技業、金融業、物流業企業高階人資主管。專長:生涯發展、績效管理、溝通領導、目標選才、高階教練。

蔡淯鈴

得人共同創辦人,10 多年科技業,華碩電腦歐洲區業務, 熟悉歐美彈性工作,橫跨多文化,創新思維。台大工管系畢

李宛珊

得人共同創辦人,10 多年金融業,投資銀行, 四大會計師事務所、中小企業財務長, 她曾因家庭因素而暫離職場三年後重回。台大財金所畢

柯怡如

12 年人資經驗,專注服務業、招募及工作設計。 曾任職外商茹絲葵。 靈活運用多項人資工具,探索雙贏。

加入「女性重回職場」FB粉絲頁,搶先獲得相關資訊。 @women.return

加入「女性重回職場」line@,搶先獲得相關資訊。 @bxh7771c


洽詢電話 02-2558-6752
訂閱最新活動資訊